Рецензия на фильм «Я плюю на ваши могилы 2»

Рецензия к фильму: Я плюю на ваши могилы 2
Автор: klimenko_nadja
Сиквел ужастика о том, какой страшной может быть женская месть. Юная девушка Кэти издевается над болгарскими гангстерами, которые изнасиловали и выкинули ее. В фильме присутствуют такие сцены расправы, которые могут оставить на мужской психике неизгладимые следы.

Кэти (Джемма Даллендер) - молодая, красивая и наивная девушка, переехавшая из глубинки в Нью-Йорк. Как и многие особы в ее возрасте, она мечтает стать моделью. Но для начала нужно сделать хорошее портфолио — а финансов на приличного фотографа у нашей героини, к сожалению, нет. Поэтому она решает откликнуться на объявление, обещающее «дешевую фотосъемку». Уже с самого начала видно, что так называемые фотографы - сомнительные люди, но Кэти упрямо не замечает всех тревожных звоночков — как водится, будет ей по заслуге. Фотостудия оказывается убежищем для болгарских хулиганов. Они заставляют бедняжку сниматься голой, девушка убегает, но бандиты догоняют Кэти, убивают ее соседа, насилуют девушку, накачивают наркотиками, потом опять насилуют и издеваются. Не останавливаясь на своих «заслугах», изуверы увезут свою жертву в неизвестном направлении, (как оказалось, в Болгарию). Там Кэти оказывается выброшенной. Чудом наша героиня выживает. И тут-то начинается ужасное действо под названием «месть».

Оригинальный фильм, снятый еще в 1968 года, произвел настоящий фурор. «Я плюю на ваши могилы» был запрещен во многих странах мира, а поэтому, являлся тем самым сладким запретным плодом. По сути, первоисточник является феминистским эксплотейшном, который привлекал картинами женского унижения, а потом сценами жестокой мести. Три года назад вышел ремейк, в котором от феминизма не осталось и следа, зато эксплуатируется тема пыток и боли. В сиквеле же окончательно исчезла хоть какая-то логичность. Получилось неоправданно жестокое кино. Например, наша героиня находит более изощренный способ отомстить, чем кастрация (страшная сцена, которая противопоказана всем мужчин). Да и в других вопросах логики маловато. Смогли бы иностранцы вывезти американскую девушку на другой конец света? Или, например, меня смущает поведение бандитов, которые гонятся за Кэти, хотя знают, что она должна быть мертвой. Да и вообще, вряд ли хрупкая девушка смогла устроить такую садистскую расправу. Какая-то художественная ценность в «Я плюю на ваши могилы 2» тоже отсутствует, ведь все внимание сосредоточено на сценах насилия. Так что, по моему мнению, тратить свое драгоценное время на просмотр данного фильма не нужно.

Дата публикации: 15.05.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0