Рецензия к фильму: Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей.

Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране. Параллельно с карьерой, Карл хочет наладить отношения со своим сыном, и эта сюжетная линия кажется мне более интересной и глубокой. Нет, наш главный герой вовсе не сухарь, и он и раньше любил своего ребенка. Просто в силу занятости не мог уделить ему много времени, и даже не заметил, как сын подрос. Теперь же они вместе отправятся в кулинарное путешествие, и есть шанс, что отношения отца и сына выйдут на новый уровень.

Юмор комедии «Повар на колесах» иногда очень жесткий и вовсе не детский. Но он прекрасно вписался в формат картины и заставлял зрителей в зале краснеть от стыда. Шутки были точно к месту.

Конечно же, все внимание уделяется главному персонажу в исполнении Джона Фавро, однако другие актеры тоже очень понравились и запомнились. Ну кто не захочет лишний раз посмотреть на харизматичную Скарлетт Йоханссон? Или на Роберта Дауни-младшего (однако, в костюме Железного Человека этот артист мне больше нравится).

С музыкальным оформлением тоже все отлично: зажигательный кубинские мелодии еще будут долго звучать в вашей голове. Помимо тропической музыки, тут были и другие саундтреки, но мне больше вснго понравились именно летние ритмы самбы.

Фильм «Повар на колесах» поднимает много вопросов. И это не только извечный вопрос отцов и детей, или мысль о том, что потеря работы - это не трагедия, а шанс начать что-то новое. Тут еще важное место уделено прогрессу. Авторы показывают, что очень полезно в современном мире знать гаджеты и назначение кнопок в соцсетях. Конечно, интернет обесценил нормальное человеческое общение, сделал людей еще более скрытными и лицемерными. Однако, социальные сети имеют много достоинств, главное среди которых - скорость передачи нужной информации.

Еще одна важная идея фильма: творческий человек должен иметь свободу, а иначе он перестанет быть самим собой. Кулинария — это такой же талант, как живопись или музыка, поэтому любой повар сможет хорошо творить только в условиях полной свободы. Зрители смогут сравнить процесс приготовления пищи дома, и на кухне солидного ресторана. Если у себя дома Карл может экспериментировать и создавать настоящие шедевры, но ресторанная еда, наоборот, выглядит стандартной и неаппетитной. Кстати, перед просмотром фильма рекомендую запастись вкусной едой, так как «Повар на колесах» пробуждает просто неимоверный аппетит.

А вообще, данный фильм трудно назвать чистой комедией. Это скорее жизненная история, которая многому научит и даст крылья. Смотреть рекомендую всем!